Новости
12 августа 2017, 03:11

В Чебоксарах прошли тактико-специальные учения по ликвидации чрезвычайной ситуации на теплоходе

10 августа 2017 года в Чебоксарах прошли тактико-специальные учения по теме "Ликвидация чрезвычайной ситуации на судне во внутренних водных путях". Проведение учений было направлено на проверку систем оповещения об угрозе возникновения чрезвычайной ситуации, взаимодействия спасательных служб, оказания первой помощи пострадавшим, своевременности прибытия выездных бригад скорой медицинской помощи, аварийно-спасательных формирований к месту чрезвычайной ситуации и т.д.

В соответствии с замыслом учения на теплоходе произошло возгорание с распространением огня на палубу. Персонал судна потушил пожар, при этом находившиеся на борту пассажиры были эвакуированы на 2 этаж теплохода. Капитан судна сообщил о чрезвычайной ситуации в диспетчерскую службу порта. Персонал судна помог надеть на пассажиров спасательные жилеты, оказал первую помощь пострадавшим, подготовил к эвакуации и передаче поисково-спасательной службе. Члены спасательной службе на катерах доставили пассажиров на берег, где им была оказана необходимая помощь, в том числе психологическая поддержка. На первом этапе проверялось оказание медицинской помощи на догоспитальном этапе.

Затем участники учений проверили госпитальный этап оказания помощи пострадавшим. Бригады скорой медицинской помощи со спасательными службами организовали сортировочную площадку, а после оказания необходимой помощи отправили пострадавших в медицинские организации. 12 человек с травмами, отравлениями различной степени и признаками сердечно-сосудистой недостаточности были доставлены в БУ "Республиканская клиническая больница". На этом этапе проверялись действия персонала медицинской организации, слаженность служб, организация медицинской помощи в приемном покое. Специалистами Республиканской больницы были проведены осмотры пострадавших, необходимые реанимационные мероприятия, диагностические исследования и оперативные вмешательства.

Итоги учений были подведены на совещании в Республиканской больнице. Главный врач БУ "Республиканский центр медицины катастроф" Ольга Краузе отметила хорошие действия персонала судна, бригад МЧС и ГИМС. " С моей точки зрения непосредственная эвакуация пострадавших была проведена на высшем уровне. При этом врачи скорой медицинской помощи со своей стороны уже на берегу провели противошоковые мероприятия, оформили диагноз и симптоматику, пациентам с травмами были наложены шины. В Республиканской больнице налажена преемственность служб. Врачи очень быстро развернули койки с пострадавшими в чрезвычайной ситуации и также быстро предоставили нам списки пострадавших с проведенными и назначенными им исследованиями и вмешательствами ", - подчеркнула Ольга Вячеславовна. Участники совещания отметили важность таких учений, очень полезных для выстраивания преемственности при оказании экстренной помощи пострадавшим в чрезвычайных ситуациях.

Фотогалерея 
comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg