Новости
10 августа 2017, 09:08

Набирая высоту

(Продолжение темы)Фото cap.ru

Начало темы.

Полномочный представитель Президента России в ПФО Михаил Бабич побывал в старом здании Чувашского кадетского корпуса ПФО имени Героя Советского Союза А.В. Кочетова. На встрече присутствовал и Глава Чувашской Республики Михаил Игнатьев.

Директор учреждения Татьяна Казакова провела для гостей небольшую экскурсию, в ходе которой познакомила с учебным заведением. Ны­неш­ние кадеты обучаются в здании, построенном еще в 1932 году, так что в этом году ему уже 85 лет. Делегация побывала в классах, библиотеке, актовом зале школы. Строительство нового корпуса решит проблему с нехваткой помещений, с отсутствием собственного спортивного зала. Директор обратила внимание гостей на стенд «На страже Родины» с фотографиями выпускников кадетской школы, поступивших в военные вузы страны. В 2017-м там продолжили обучение трое кадетов, в прошлом году — шесть человек.

Республика гордится космонавтом Андрияном Нико­лаевым, отметила Тать­яна Казакова. Наш знаменитый земляк — достойный пример для подрастающего поколения. Будущий кадетский корпус начнет готовить специалистов для Воздушно-космических сил страны. В новом здании космонавту номер три посвятят целый музей. В преддверии значимой даты — 55-летия его первого полета в космос — Михаилу Бабичу вручили статуэтку Андрияна Николаева, выполненную чувашским скульптором Петром Пупиным.

В ходе встречи был затронут вопрос обучения в военных заведениях представительниц прекрасного пола. На сегодняшний день два вуза воздушно-космической направленности набирают по отдельным специальностям девушек: Военно-космическая академия имени А.Ф. Можайского в Санкт-Петербурге и Военная академия воздушно-космической обороны им. Г.К. Жукова в Твери. Михаил Бабич подчеркнул, что можно создать все условия для того, чтобы в строящейся кадетской школе обучались и девочки. В качестве успешного примера был приведен Пермский корпус, где наряду с ребятами за партами сидят и ученицы.

comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg