Новости
10 августа 2017, 07:12

Активисты ОНФ в Чувашии провели экологический рейд в Новочебоксарске

Представители Общероссийского народного фронта в Чувашской Республике продолжают реализацию проекта ОНФ «Генеральная уборка» в регионе. В ходе экологического рейда подтвердились сведения о нескольких навалах бытовых отходов и захламленных участках в Новочебоксарске и на прилегающих к городу территориях.

Все объекты, которые посетили активисты ОНФ в Чувашии совместно с журналистами, представителями прокуратуры и органов местного самоуправления, уже отмечены на интерактивной карте свалок неравнодушными гражданами. Очередной выезд продемонстрировал, что в Новочебоксарске, как и во многих других муниципалитетах, промышленные и бытовые отходы зачастую незаконно складируются в оврагах вблизи садоводческих хозяйств, гаражных кооперативов, в частном секторе.

Один из таких объектов – навалы бытового мусора и спиленные деревья – обнаружен на улице Цыганкасинской рядом с местным санаторием. Представители Народного фронта в Чувашии обратились к сотрудникам администрации Новочебоксарска с просьбой устранить свалку и получили положительный ответ – в ближайшее время проблема будет решена. А вот ответственность за ликвидацию несанкционированных навалов отходов у гаражного кооператива на улице Южной представители муниципалитета брать на себя отказались. Основным аргументом здесь стало то, что кучи промышленного и бытового мусора находятся не в границах Новочебоксарска, а на территории Чебоксарского района.

«Ситуация действительно спорная. По всей видимости, мусор в овраге оставляют владельцы гаражей, расположенных на территории города, но захламленный участок официально относится к Чебоксарскому району. Скорее всего, вопрос устранения данной свалки будет решаться через прокуратуру», – сказал координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Чувашии Владимир Михайлов.

Он подчеркнул, что установка средств фотофиксации могла бы помочь в недопущении развития аналогичных ситуаций. «Кроме того, в подобных обстоятельствах важно работать с населением, рассказывать о последствиях экологических преступлений. Думаю, всем понятно, что природа не должна быть заложницей ни человеческой халатности, ни таких вот административно-территориальных споров», – добавил Михайлов.

Вопрос устранения свалок на территории Новочебоксарска и Чебоксарского района региональное отделение ОНФ в Чувашии продолжит держать под контролем.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg