Новости
9 августа 2017, 23:55

Состоялось очередное заседание Общественного совета при Минздраве Чувашии

21 июля состоялось очередное заседание Общественного совета при Министерстве здравоохранения Чувашской Республики.

В начале заседания члены Общественного совета обсудили меры по устранению кадрового дефицита специалистов со средним медицинским образованием. С основным докладом по дефициту кадроов выступил директора БПОУ «Чебоксарский медицинский колледж» Минздрава Чувашии Геннадий Тарасов. Геннадий Александрович отметил, что кадровый дефицит - одна из острейших проблем в здравоохранении, специалистов не хватает там, где они нужнее всего. В этом году медицинский колледж окончили 609 человек, из них 144 выпускника получили самую дефицитную на сегодняшний день профессию фельдшера, однако вопрос их дальнейшего трудоустройства будет известен только в сентябре.

Председатель Общественного совета при Министерстве здравоохранения Чувашской Республики Валентина Теллина также отметила, что на сегодняшний день наиболее остро потребность в кадрах испытывают 5 районных больниц, в частности недостаток кадров преимущественно преобладает на селе, в фельдшерских акушерских пунктах. В ходе совещания были заслушаны доклады главных врачей, о том, как решается проблема дефицита кадров на местах.

Министр здравоохранения Владимир Викторов отметил, что необходимо решать кадровые вопросы путем интеграции выпускников в практическое здравоохранение.

Также был заслушан отчет о «контрольной закупке» в рамках проведения независимой оценки качества оказания услуг в БУ «Алатырская центральная районная больница» Минздрава Чувашии и КУ «Алатырская психиатрическая больница» Минздрава Чувашии. По итогам отчета был выработан комплекс мер, направленных на улучшение деятельности медицинских организаций.

В завершении специалисты министерства представили на общественное обсуждение проекты подготовленных нормативных правовых актов.
comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg