Новости
5 сентября 2018, 11:08

В добрый путь, Чувашский кадетский корпус!

1 сентября в Чебоксарах торжественно открылся Чувашский кадетский корпус Приволжского федерального округа имени Героя Советского Союза А.В.Кочетова.

Открытие “Вот прошло 14 месяцев, и этот великолепный храм знаний, по-другому нельзя назвать, с этого момента начнет служить нашим ребятам”, — сказал Михаил Бабич, чрезвычайный и полномочный посол России в Республике Беларусь, полпред Президента РФ в ПФО (2011 г. — август 2018 г.), 1 сентября в кадетском корпусе. В церемонии открытия также приняли участие Глава Чувашии Михаил Игнатьев, заместитель главнокомандующего Воздушно-космическими силами России генерал-лейтенант Сергей Дронов, Герои России: генерал-лейтенант авиации Николай Гаврилов, летчик-испытатель Владимир Рахманов, космический испытатель, почетный академик Российской академии космонавтики Сергей Нефедов, а также представитель Группы компаний “Ренова”, генеральный директор ПАО “Химпром” Сергей Науман, правнучка Героя Советского Союза Александра Кочетова олимпийская чемпионка по фигурному катанию 2014 года Аделина Сотникова. Перед началом праздничной церемонии высокие гости ознакомились с благоустройством прилегающей территории. При строительстве нового корпуса власти учли мнение людей о том, что городу нужен парк.

На месте заброшенного пустыря перед кадетским корпусом разбили сквер с новыми аллеями, детской игровой зоной, скамейками, цветниками, клумбами и фонтанами. На обустройство Кадетского сквера в этом году выделено 75 млн рублей.

Корпус за 14 месяцев На плацу нового кадетского корпуса ПФО состоялась первая торжественная линейка. Михаил Бабич поздравил будущих защитников Отечества с Днем знаний. Он отметил, что в рамках реализации окружного военно-патриотического проекта “КаДетство” в Поволжье с 2013 года было построено шесть кадетских корпусов. “Вчера в Нижегородской области также завершили строительство и передали ребятам новый кадетский корпус. Сегодня же пошли в новые учебные классы ребята в Перми и Башкирии, в Ишимбае. Ну и, конечно, украшением нашего проекта является этот великолепный кадетский корпус, первую капсулу которого мы заложили здесь буквально чуть более года назад”, — сказал Михаил Бабич. Он отметил, что за реализацией проекта стоит огромный труд большого количества людей, и поблагодарил Правительство Чувашской Республики, Минобороны России, Группу компаний “Ренова” за вклад в реализацию четырехстороннего соглашения, подписанного 28 июня 2017 года в Москве. Обращаясь к кадетам, Михаил Бабич пожелал им максимально использовать условия, созданные в новой школе, для собственного развития и получения конкурентного образования, которое станет фундаментом в жизни.

Новая страница в истории кадетского движения Глава Чувашии Михаил Игнатьев, приветствуя ребят, гостей и педагогический состав корпуса, отметил, что в День знаний открывается не просто новое образовательное учреждение, а новая страница в истории кадетского движения и патриотиче­ского воспитания в республике. По его словам, в кадетском корпусе создана благоприятная инновационная образовательная среда для всестороннего развития молодых людей. При этом частичку своего сердца в его появление внесло огромное количество людей: волонтеры, строители, учителя, родители. Глава Чувашии подчеркнул, что новый корпус будет способствовать развитию патриотизма в обществе, укреплению духовно-нравственных ценностей и исторических культурных традиций. Он также напомнил, что чувашская земля воспитала множество доблестных людей, связавших свою жизнь с небом и достигших больших высот. В их числе Герой Советского Союза Александр Васильевич Кочетов, имя которого носит кадетский корпус, дважды Герой Советского Союза, летчик-космонавт СССР Андриян Григорьевич Николаев.

Под патронажем ВКС Кураторство за профильной подготовкой воспитанников будет осуществлять Главное командование Воздушно-космических сил РФ. Заместитель главнокомандующего ВКС России генерал-лейтенант Сергей Дронов в своем поздравлении отметил, что День знаний стал праздником для всего кадетского движения. “Сегодня мы в очередной раз убеждаемся, что своевременно выполняются планы, ранее казавшиеся грандиозными. Перед нами великий храм, который будет заниматься патриотическим воспитанием нашей молодежи”, — сказал заместитель главкома. Он добавил, что Воздушно-космические силы берут под патронаж последующее взросление и воспитание чувашских кадет. Сергей Дронов также пожелал воспитанникам младших классов, вступившим на путь кадетского образования, крепости духа и твердости намерений. Герой России генерал-лейтенант Николай Гаврилов отметил: “Хорошо, что в России снова восстанавливаются славные боевые традиции нашего народа. Я уверен, что у России еще будут великие военачальники. И у многих их славный путь начнется именно здесь, в этом кадетском корпусе”. К поздравлениям присоединилась правнучка Героя Советского Союза Александра Васильевича Кочетова олимпийская чемпионка 2014 года по фигурному катанию Аделина Сотникова. “Это праздник для нашей семьи. Мы очень горды тем, что наш прадед столько сделал для нашей страны, и тем, что его помнят”, — сказала она.

Приблизились к своей мечте С ответными словами благодарности к почетным гостям обратился учащийся 11 класса Кирилл Макарычев: “Я и мои товарищи мечтают стать офицерами Вооруженных сил Российской Федерации. Благодаря вам мы приблизились к своей мечте”. Состоялась и церемония освящения нового здания. Чин освящения совершил митрополит Чебоксарский и Чувашский Варнава. Гости посетили учебные классы, спортивный и тренажерные залы, спальные корпуса, тир, медицинский блок и столовую.

Первый урок — урок мужества В этом году в Чувашском кадетском корпусе приступают к занятиям 400 кадет, приехавших на учебу со всей республики и из семи регионов. Учебный год для них начнется с учебно-спортивных сборов. Для младших классов организована поездка в оздоровительный лагерь Республики Крым, для кадет 8-11 классов — в Пермский кадетский корпус. А первый урок — урок муже­ства — в День знаний кадетам преподали Герои России. Николай Гаврилов, Сергей Нефедов и Владимир Рахманов поделились с ребятами историями из жизни, которые повлияли на формирование их личностных качеств. Вместе с кадетами почетные гости приняли участие и в доброй традиции — памятной посадке деревьев.

Будущее в надежных руках На встрече с журналистами, рассказывая о развитии проекта “КаДетство”, Михаил Бабич отметил, что помимо шести кадетских корпусов в ПФО проект охватывает также Президентский кадетский корпус в Оренбурге и два суворовских военных училища в Ульянов­ске и Перми. Глава Чувашии Михаил Игнатьев выразил уверенность, что все 11 общественных проектов, которые реализуются в регионах Поволжья, будут иметь продолжение и дальнейшие перспективы. А Чувашский кадетский корпус, открытие которого стало золотой страницей в истории республики, позволит дать детям инновационное образование, сделать их грамотными людьми и настоящими патриотами Российской Федерации на радость родителям. Все родители кадет, с которыми мы пообщались на торжественном мероприятии, выражали слова благодарности государ­ству, местной власти за большую заботу о подрастающем поколении. Взрослые говорили, что они не беспокоятся за судьбу детей, их будущее, они в надежных руках и станут настоящими защитниками Отечества.










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg