Новости
3 сентября 2018, 18:45

В Чувашии отмечается снижение аварийности на дорогах

3 сентября на еженедельном совещании в Доме Правительства министр транспорта и дорожного хозяйства Чувашии Владимир Иванов рассказал о состоянии аварийности на дорогах республики за январь–август 2018 года.

По состоянию на 30 августа 2018 года на территории Чувашской Республики зарегистрировано 772 дорожно-транспортных происшествия, что на 10,7% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. В ДТП погибло 84 человека (за АППГ – 95), ранено 1007 человек (за АППГ – 1096).

Количество ДТП с участием нетрезвых и отказавшихся от освидетельствования водителей сократилось на 34,6% (с 81 до 53).

По словам руководителя Минтранса Чувашии, в текущем году 249 ДТП было совершено при сопутствующих неудовлетворительных дорожных условиях, в том числе из-за отсутствия или плохой видимости горизонтальной разметки на проезжей части. Поэтому в настоящее время дорожные службы вновь обновляют дорожную разметку. Отмечено, что за год ее наносят дважды, первый этап проводился в мае–июне.

С 2017 года в регионе реализуется федеральный проект «Безопасные и качественные дороги». За два года в Чебоксарской агломерации будет отремонтировано более 243 км автомобильных дорог. При этом в процессе реализации проекта планируется ликвидировать 19 мест концентрации дорожно-транспортных происшествий.

«На самом деле практически все эти 19 мест концентрации ДТП уже устранены. Но, к сожалению, совместно с ГИБДД мы фиксируем появление новых аварийно-опасных участков, которые тоже будут системными методами ликвидироваться», – сказал министр.

Особое внимание в республике уделяется установке комплексов автоматической фото- и видеофиксации нарушений правил дорожного движения.

С их использованием с начала года выявлено 463 718 (АППГ – 285 732) правонарушений на сумму 271 млн рублей.

Всего на сегодняшний день на территории Чувашской Республики установлен 151 стационарный комплекс фото- и видеофиксации нарушений ПДД и 36 передвижных приборов.

В сентябре состоится аукцион на установку специальных технических средств, имеющих функции фото- и видеофиксации, на 3 участках автомобильных дорог федерального значения и 9 участках республиканских дорог.

В 4 квартале 2018 года планируется подготовка конкурсной документации на приобретение и пуско-наладочные работы по установке ещё 38 приборов на сумму примерно 158 млн рублей.

Глава Чувашии Михаил Игнатьев отметил, что все камеры должны работать без сбоев. А в случае их выхода из строя должны быть предусмотрены и резервные приборы. «За два года на дорожное хозяйство выделено 9,5 млрд рублей. Это огромные деньги, огромные инвестиции, которые должны работать на безопасность людей, на привлечение водителей и пешеходов к ответственности в случае нарушений правил дорожного движения», – заметил руководитель региона.

Начальник штаба МВД по Чувашской Республике Александр Кожемяков обратил внимание на ряд моментов по обеспечению безопасности дорожного движения рядом с образовательными учреждениями. Так, по его информации, возле 18 объектов отсутствуют светофоры, 20 учреждений требуют дополнительных пешеходных ограждений и устройств наружного освещения на пешеходных переходах, 15 – обустройства тротуаров и искусственных неровностей. «Учебный год начался, но проверки показали эти недочеты. Их устранение – это большое подспорье для обеспечения сохранности здоровья и жизни детей», – подчеркнул сотрудник полиции.

Кроме того, отмечено, что работа по нанесению дорожной разметки хорошо проводится на дорогах регионального и межмуниципального значения, а на дорогах муниципального значения – в недостаточной степени. В частности, среди муниципалитетов были названы город Алатырь и поселок Урмары, где горизонтальная дорожная разметка находится в неудовлетворительном состоянии.

Глава Чувашии заключил, что нужно принять к сведению эти замечания и провести соответствующую работу через подрядчиков.

В качестве положительной практики было отмечено оборудование автогородков на территории детских садов и школ. Один из них был открыт на прошлой неделе в новой школе в Цивильске. По словам руководителя региона, это эффективный метод обучения детей правилам дорожной безопасности с ранних лет.

В заключение Михаил Игнатьев напомнил, что в соответствии с указом Президента России Владимира Путина необходимо обеспечить снижение смертности в результате дорожно-транспортных происшествий в 3,5 раза по сравнению с 2017 годом – до уровня, не превышающего четырех человек на 100 тыс. населения. К 2030 году в качестве цели обозначено стремление к нулевому уровню смертности.

Пресс-служба Администрации Главы Чувашской Республики

Официальный портал органов власти Чувашской Республики










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg