Новости
13 августа 2018, 13:05

Турнир по уличному баскетболу "Оранжевый мяч" собрал 117 команд со всей Чувашии

День физкультурника любители баскетбола Чувашии отметили соревнованиями "Оранжевый мяч".

Как сказано в пресс-релизе Министерства физической культуры и спорта Чувашской Республики, в этом году на "Оранжевый мяч" собрались 117 команд со всей республики. На площадке перед стадионом "Олимпийский" страсти кипели нешуточные. Хотя соперники еще очень молоды, боролись они в полную силу.

В уличном баскетболе больше энергии и динамики, чем в традиционном баскетболе. Игра идет в одно кольцо по олимпийской системе – на выбывание. Победителей определили в трех возрастных группах – спортсменов до 16 лет, 17-18 лет и 19 лет и старше.

В самой старшей у мужчин лучшей стала новочебоксарская команда "Чикитин", выигравшая в финале у чебоксаркой "Пожарки". Ну а женский финал свёл на площадке две алатырские команды. В упорной борьбе победу одержала первая команда Алатыря. Бронзовыми призёрами как среди мужчин, так и женщин стали представители столичной спортивной школы по баскетболу им. В.Грекова.

Новочебоксарцы праздновали победу в турнире среди юношей 2000-2001 годов рождения, поборов в решающей встрече соперников из г.Канаш. Бронзовые медали достались баскетболистам из села Моргауши.

Среди младших юношей (игроков до 16 лет) победителем турнира "Оранжевый мяч – 2018" стала столичная команды "Клетка". "Серебро" досталась баскетболистам из посёлка Кугеси, а "бронза" – новочебоксарскому "Граду".

Алатырские баскетболистки стали абсолютными победительницами женской части турнира. Среди девушек 17-18 лет им удалось завоевать золотые и бронзовые медали, а серебряными призёрами стали воспитанницы профильной Чебоксарской спортивной школы им. В.Грекова. В группе младших девушек в финальном матче алатырским баскетболистам уступили их коллеги из г.Канаш (команда "Ласточки") и стали обладательницами серебряных медалей. Бронзовых наград удостоились игроки новочебоксаркой команды "Вареники".

Цель всероссийского массового турнира "Оранжевый мяч" – привлечь к стритболу как можно больше людей. Ведь для игры достаточно ровной площадки и одного кольца. Команду из четырех человек – трех основных и запасного – могут собрать друзья, коллеги, соседи, одноклассники. В турнире, который ежегодно проводится Минспортом России и всероссийской федерацией баскетбола, могут участвовать все. Баскетбол 3Х3 уже включен в программу летних Олимпийских игр 2020 года в Токио, поэтому это большой шаг в популяризации баскетбола и стритбола в нашей стране.










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg