Новости
2 августа 2018, 16:46

Ленинский район г. Чебоксары: по итогам второго дня кампании подготовки к новому учебному году приняты все семь учреждений

В Ленинском районе г.Чебоксары второй день проходит кампания по приемке школ к новому учебному году. Внимание межведомственной комиссии, состоящей из представителей администрации района, специалистов управления образования г.Чебоксары, Государственного пожарного надзора, УМВД по г.Чебоксары, направлено на обеспечение в учреждениях пожарной безопасности, охраны и антитеррористической защищенности, подготовку к отопительному сезону, состояние материально-технической базы и оснащенности образовательных организаций, качество проведения капитального и текущего ремонта. Сегодня комиссия посетила школы 57, 36, 19, 17, 20, 37, и центр детского и юношеского творчества «Росток».

В частности, ремонтные работы в школе №37 вышли на финишную прямую. Рабочие закончили отделку учебных кабинетов и коридоров, заменили двери, линолеум. Также в школе закуплена мебель для первоклассников. В кратчайшие сроки в учебных кабинетах будут заменены все старые окна на пластиковые. Столовая полностью готова принять школьников.

В школе №57, наряду с косметическим ремонтом, внимание уделили системе безопасности. Также заменили все светильники на светодиодные, перекрасили 1 этаж, провели косметический ремонт в учебных классах. Большая работа по покраске стен проведена в спортивном зале. Частично обновлено оборудование кухни.

В ходе приёмки образовательных учреждений в Ленинском районе внимание уделено также ведению документации, касающейся сопровождения подростков, состоящих на всех видах учета, и семей социального риска. В рамках бессрочной республиканской акции «Безопасное детство» и городской акции «Где твой ребенок?» в Ленинском районе продолжаются рейды в семьи, находящиеся в социально опасном положении, а также к несовершеннолетним, состоящим на учете в КпДНиЗП, для контрольного обследования условий жизни несовершеннолетних и выяснения информации у родителей, где в летнее время находится их ребенок. Члены межведомственной комиссии изучили, каким образом школами осуществляется контроль за детьми «группы риска» в летний период.

Директорам школ рекомендовано в начале учебного года на общешкольных родительских собраниях провести инструктажи по правилам дорожного движения и правилам поведения детей в общественных местах. По итогам сегодняшней проверки комиссия приняла все посещенные школы.

Напомним, что накануне глава администрации г.Чебоксары Алексей Ладыков оценил ход подготовки к новому учебному году и ознакомился с ходом ремонтных работ образовательных организаций. Он пояснил, что безопасность детей требует повышенного внимания, поэтому в первую очередь в план ремонта входят школы, где необходимо устранить замечания контрольно-надзорных органов, а также восемь учреждений, здания которых имеют износ 50% и выше. «Положительно то, что в последние годы нам удалось отремонтировать практически все кровли, системы теплоснабжения, электроснабжения, водоснабжения. Полностью приведены в порядок пищеблоки в школах, ведется соответствующая работа в детских садах. На сегодняшний день остается провести косметический ремонт кабинетов, коридоров, санузлов, актуальная тема – замена окон, асфальтового покрытия, благоустройство прилегающих территорий, включая установку спортивных стадионов», - подчеркнул руководитель столичной администрации.

В общей сложности на подготовку к новому учебному году направлено более 240 млн рублей. Из них 151,5 млн руб. – из городского бюджета, и около 88 млн – из федеральных, республиканских и внебюджетных источников.

comments powered by HyperComments









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg