Новости
12 апреля 2018, 04:05

Ближе к небу

Воспитанники Чувашского кадетского корпуса ПФО к Дню космонавтики примеряют новую «лётную» форму и составляют план тематических экскурсий.Фото cap.ru

За право встать в почетном карауле 12 апреля у памятников Ю. Гагарину и А. Николаеву в Чебоксарах среди кадетов идет соревнование — выберут лучших и в оценках, и в строевой подготовке. Последняя четверть учебного года всегда нелегка. Впрочем, есть прекрасная «отдушина» — проф­ориентационные поездки, которые курирует лично полномочный представитель Президента России в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич, а финансирует некоммерческая организация «Фонд содействия развитию институтов гражданского общества в Приволжском федеральном округе». С начала года кадеты успели побывать на Международном слете воспитанников кадетских корпусов, суворовских училищ и патриотических клубов «Равнение на Победу» в Пермcком крае и I Всероссийском патриотическом форуме «Я — ЮНАРМИЯ!» в Москве. В Алатырском краеведческом музее осмотрели зал воинской славы и много интересного узнали о Герое Советского Союза А.В. Кочетове, чье имя носит кадетский корпус. А также посетили уникальную экспозицию Мемориального комплекса летчика-космонавта СССР А.Г. Николаева в Шоршелах. На конец апреля намечена поездка в филиал учебно-научного военного центра Военно-Воздушных Сил в Сызрани. В ближайших планах — участие в качестве зрителей в генеральной репетиции Парада Победы 7 мая в Москве и экскурсия в Музей отечественной военной истории в Подмосковье. Летом чувашские кадеты отправятся в Алабино — поболеть за земляков на IV «Армейских международных играх» («АрМИ-2018»). Весь год расписан увлекательнейшими экскурсиями с учетом всех военных направлений — лётное, танковое, морское, артиллерийское и т.д.

Развитие же профильного аэрокосмического направления в обучении кадетов находится сейчас на стадии активной разработки учебных планов, обеспечения оборудованием и наглядными материалами.

— Самым напряженным участком остается кад­ровый состав препода­ва­телей, — признается ди­рек­тор школы Татьяна Каза­кова. — Отыскать среди летчиков и космонавтов достаточное количество педагогов не так-то просто, их самих манят полеты, решение конструкторских задач, новые технологии. Но к следующему учебному году вакансии должны быть закрыты, и в этом бесценную помощь нам оказывает бывший ректор МАДИ Владимир Евсеевич Федоров, за годы работы завязавший обширные связи по всей России. Дело важное, ведь аэрокосмонавтика сегодня настолько сложна, что вникать в нее надо начинать уже со школы, чтобы к поступлению в вуз овладеть достаточным объемом знаний по физике, химии, астрономии, компьютерным технологиям и многим другим наукам.

comments powered by HyperComments

Интересное
Загрузка...









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg