Новости
11 апреля 2018, 08:35

Михаил Игнатьев принял участие в совместном заседании Попечительского совета и Исполкома Всероссийской федерации самбо

Оригинал

5 апреля Глава Чувашии, член Попечительского совета Всероссийской федерации самбо Михаил Игнатьев по приглашению Президента Всероссийской федерации самбо Сергея Елисеева принял участие в совместном заседании Попечительского совета и Исполкома Всероссийской федерации самбо.

В повестке дня заседания, состоявшегося в Министерстве спорта Российской Федерации, – вопросы о ротации членов Попечительского совета Всероссийской федерации самбо, итоги деятельности Рабочей группы по вопросу развития и популяризации самбо за прошедший период. Участники совещания также обсудили результаты отчетно-выборной конференции Всероссийской федерации самбо.

Президент России Владимир Путин отмечает, что у национальных традиционных видов спорта есть хорошие возможности, и ставит задачу максимально их популяризировать. « Создать условия для их развития, сделать их по-настоящему массовыми – значит открыть людям ещё одну, очень яркую грань самобытной культуры нашей страны. И речь не только о российских гражданах. Отличным примером служит наше самбо. У него миллионы поклонников по всему миру, а официальным языком международного общения в этом спорте является русский язык», — подчеркнул Владимир Путин на заседании Совета по развитию физической культуры и спорта в сентябре 2016 года.

Как отмечает Глава Чувашии Михаил Игнатьев : « Спорт дисциплинирует, воспитывает волю к победе, формирует командный дух, делает нас сильными, дает энергию и положительные эмоции» . В республике созданы все условия для того, чтобы и у детей, и у взрослых были благоприятные условия для занятия спортом как на любительском, так и на профессиональном уровне.

Одним из показателей качества подготовки спортивного резерва является получение спортсменами спортивных разрядов и званий. Так, в 2017 году Минспортом России спортивное звание «Мастер спорта России» присвоено 55 спортсменам из Чувашии, «Мастер спорта международного класса» – 6 спортсменам. Спортивный разряд «Кандидат в мастера спорта России» выполнили 288 человек, 1 спортивный разряд – 746 спортсменов.

В 2017 году установлен рекорд за всю историю развития спорта в республике: 174 спортсмена Чувашии вошли в списки сборных команд России по 23 видам спорта, что по сравнению с 2016 годом на 18 человек больше (2016 г. – 156 человек). Спортсмены из нашей республики принимали участие в крупнейших международных спортивных мероприятиях, где завоевали более 150 медалей разного достоинства.

Для Чувашской Республики самбо является базовым видом спорта.

За менее чем полувековую историю своего развития школа самбо Чувашии воспитала более сотни спортсменов высокого мастерства: 1 заслуженного мастера спорта России (Сергеев Виталий), 12 мастеров спорта России международного класса (Филиппов Сергей, Трофимов Александр, Кузьмин Анатолий, Егоров Геннадий, Иванов Сергей, Ильин Геннадий, Пахомов Александр, Сергеев Виталий, Иванов Максим, Бондарев Александр, Федоров Александр и Щербаков Артем), более ста мастеров спорта России и свыше 500 кандидатов в мастера спорта.

«Самбо – это не просто спорт, это и патриотическое, и духовное воспитание молодежи», — подчеркивает Михаил Игнатьев.

Сегодня в республике открыты отделения самбо в 10 спортивных школах, в которых занимаются 1702 спортсмена, из них 3 – мастера спорта России международного класса, 12 – мастера спорта России, 44 – кандидаты в мастера спорта, 50 имеют 1 спортивный разряд, 1136 – массовые разряды. В состав сборной команды Российской Федерации в 2018 году включены 12 человек.

Спортивную подготовку осуществляют 33 тренера. Среди них двое – Алексей Рыбаков и Евгений Селиванов – имеют звание «Заслуженный тренер России», Сергей Пегасов и Геннадий Ильин – звание «Заслуженный тренер Чувашской Республики».

В настоящее время в Спортивной школе олимпийского резерва № 10 по самбо и дзюдо в отделении самбо занимаются более 450 спортсменов. Ведется целенаправленная работа по привлечению детей, подростков и молодежи к занятиям спортом, в частности самбо, на базе общеобразовательных школ города.

« Чувашия – спортивная республика. Мы увидели, что в Чебоксарах люди катаются на лыжах, на коньках, активно участвуют в спортивных мероприятиях, мы увидели счастливые улыбки. В республике, в ПФО созданы хорошие условия для развития самбо. Здорово, что в республике в приоритете здоровый образ жизни, что в Чувашии спорт является нормой », – заявил заместитель секретаря Совета безопасности России Рашид Нургалиев в ходе визита в Чувашию в январе 2017 года.

Добавим, в 2018 году 8 февраля Глава Чувашской Республики Михаил Игнатьев провел рабочую встречу с вице-президентом Всероссийской федерации самбо, руководителем Федерации самбо Чувашской Республики Евгением Селивановым .

В ходе встречи достигнута договоренность о проведении в Чебоксарах в сентябре текущего года Всероссийского турнира «Прерванный полет», посвященного памяти первого вице-президента Всероссийской федерации самбо Владимира Погодина , президента Федерации самбо Чувашии, депутата Госсовета республики Александра Трофимова и члена Попечительского совета ВФС, Героя России, генерал-полковника Геннадия Трошева , которые погибли 14 сентября 2008 года в авиакатастрофе в Перми.

Также по теме:

19:04 20.01.2017 г. В Чебоксарах закрылся Всероссийский форум «Дни Самбо в Приволжье»

14:14 20.01.2017 г. Заместитель Министра образования и науки России Вениамин Каганов: «Преобразования в Чувашии происходят во многом благодаря мощной спортивной закалке Михаила Игнатьева»

Государственный Совет Чувашской Республики

Первоисточник: Пресс-служба Администрации Главы Чувашской Республики

comments powered by HyperComments

Интересное
Загрузка...









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg