Новости
10 апреля 2018, 02:05

Вооружить народ идеологией партии

В последние полгода на улицах города Чебоксары в нескольких местах появились красочно оформленные баннеры с портретом последнего царя Российской империи Николая II «Прости нас государь». Проезжая мимо них, невольно задаешься вопросом, какой смысл вложили апологеты идеологии антинародного режима в России в текст баннера.

Кто должен покаяться перед государем, называя его богом избранным царем? После наступления политического и экономического кризиса в России в конце XVI и в начале XVII веков на Российский трон ринулись литовско-польские шляхтичи, заливая свой путь слезами и кровью россиян. Только собранное нижегородскими князьями Кузьмой Мининым и Дмитрием Пожарским народное ополчение избавило русский народ от порабощения. И тогда Земский собор воздвигла на Российский трон сына патриарха Филарета – Михаила Федоровича. Благодаря уровню образования и воспитания он сумел направить развитие страны в прогрессивное русло. А его потомки продолжили дело, начатое основателем царской династии Романовых, но никто из них не заботился о простом народе империи. Чувашей в числе других малочисленных народов Поволжья испокон веков считали инородцами. Жили они в основном в сельской местности в курных избах в нищете. Многие новорожденные не доживали даже до года, уходили в мир иной от разных инфекционных болезней. Свыше 90% населения не умели ни читать, ни писать, не было даже чувашской письменности. Так что, напрасны потуги власть предержащих принудить народ покаяться перед самодержцем.

Что касается «новых русских», сумевших в лихие 90-е годы в одночасье обобрать весь российский народ, то они имеют мало общего со свергнутым российским монархом. Не зря в ходе февральской буржуазной революции 1917 года именно буржуазия в лице министров Российского правительства заставила отречься от престола «богом избранного» императора Николая Второго.

Может, у современной «элиты» российского общества проснулась ностальгия по монарху? Подобные высказывания не раз в ходе предвыборной гонки вылетали из уст вечного кандидата на должность президента РФ В. Жириновского.

Мне кажется, что этот вопрос не зря муссируется на разных этажах властной структуры. Прошел целый век, и народ позабыл царя-батюшку, пусть снова поживет под монархом. Неплохо, кому царский стол, а кому объедки с этого стола.

Даже отдельные члены КПРФ, называя себя «настоящими коммунистами», опускаются сегодня до того, что разводят среди других коммунистов склоку, обвиняя лидеров в оппортунизме и предательстве идей марксизма-ленинизма. Но, как говорится, в своем глазу и бревна не видят.

Конечно, такие стремления к фракционности в рядах РСДРП также наблюдались на заре создания партии. Но с такими отщепенцами В.И. Ленин вел непримиримую борьбу – за чистоту рядов партии.

И.В. Сталин в последние годы своей жизни неоднократно на партийных форумах заострял внимание коммунистов на вопросах усиления идеологической борьбы в стране. Он утверждал, что без усиления идеологической борьбы не будет будущего нашей партии.

Со смертью И.В. Сталина связано резкое ослабление идеологической борьбы в партийных рядах. Это позволило доморощенным предателям совершить антинародный переворот в стране в 1991 году, совершив преступление мирового масштаба. И Россия скатилась в пучину катаклизмов и экономических кризисов.

За годы властвования антинародного режима образовалась огромная пропасть между нищенствующим населением и классом имущих. Россия стала сырьевым придатком мирового капитализма. В стране происходит дикое разворовывание богатств России кучкой олигархов и нищание основной массы населения.

Менталитет взрослого населения сложился в годы Советской власти, оно воспринимает  власть, как власть ради интересов трудящихся. И что любые принимаемые решения служат благу народа. И это в очередной раз помогло В.В. Путину собрать более 70% голосов избирателей, хотя многие принятые президентом и Госдумой документы диаметрально противоречат действиям властных структур. Народ полностью не осознал, откуда нам грозят жизненные невзгоды и беды, которые каждый день ходят рядом с нами. Народ никак не может понять, что население России давно расслоилось на два непримиримых класса. Это буржуазия со своей прослойкой «табаки» («Маугли» Кипплинга) и современный пролетариат, включая офисных планктонов, которые стесняются признать себя пролетариатом – все-таки, в чистых одежках трудятся, а не в шахтах или у доменной печи.

Пока народ не осознает свое положение в обществе, свои истинные классовые интересы и не научится защищать эти интересы, нам трудно будет выбираться из замешанной слезами и кровью колеи.

Именно в наше время архиважное значение приобретает усиление идеологической работы в массах.

В руководстве партии работает много достойных философов – последователей марксизма-ленинизма, которые призваны разработать программу партии по усилению идеологической борьбы, прежде всего внутри самой партии. Нужно сделать этот документ настольной книгой каждого коммуниста и изучать в обязательном порядке в каждой первичке. Партия должна вооружить российский народ, прежде всего коммунистов, достойным идеологическим оружием для успешной борьбы с оголтелой кучкой «новых русских». Хозяином России должен стать народ, а не кучка паразитов.

Может, стоит газете «Правда» открыть на своих страницах рубрику «А вы как думаете, мыслите?», где коммунисты могли бы высказать свое мнение и суждения.

М.В. Козлов, первый секретарь Чебоксарского райкома КПРФ.

comments powered by HyperComments









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg