Новости
14 марта 2018, 15:05

Как Жулю домой возвращали

Есть в Новочебоксарске школа № 17. Очень хорошая школа! А славится она добрыми делами и замечательными людьми. Вот и случилось, что ученики 7-го класса вместе с родителями и преподавателями посетили с гуманитарной помощью пункт передержки безнадзорных животных в Чебоксарах.

Судьбоносная встреча Нас, как и полагается, встретил оглушительный лай со всех сторон. Мы просто не знали, к какому вольеру подойти сначала. Собак так много, и все хотят одного — внимания. Мы заметили черно-белую собачку среднего размера, которая ютилась в вольере у самого входа. Увидев нас, она не стала лаять. Пес так жалостливо и протяжно завизжал, что пройти мимо вольера было невозможно. Он просовывал в узкое пространство между деревянными досками забора то свой мокрый нос, то дрожащие от холода белые лапки, пытаясь дотянуться и дотронуться до стоящих рядом людей, как будто здоровался. Всем видом эта собачка показывала, что она совсем не бездомная, что с ней просто произошло несчастье.

Потеряшка или бездомная? Администратор пункта Наталия сообщила, что эта собака была отловлена в поселке Сосновка и что она, по всей видимости, домашняя, но пока ее никто не хватился. Собачка испытывала сильнейший стресс, это было видно. Для начала было решено накормить нашего нового друга, а затем погулять с ним, чтобы хоть как-то помочь ему забыть про холод и одиночество. Вот тут-то наш четвероногий друг предстал перед нами во всей своей красе: черный нос с белым пятнышком сверху, рыжие блестящие глазки, густые кудряшки на брюшке... Собака постоянно виляла хвостом и как будто просила: “Давайте пойдем скорее домой, меня там ждут!” Клич о помощи Мы твердо решили узнать о возможном местонахождении хозяина и вернуть собаку домой. Предположили, что в социальных сетях могут быть различные группы, объединяющие жителей поселка Сосновка. Нашли несколько тематических пабликов в “ВКонтакте” и обратились к их участникам с трогательным объявлением: “Внимание! Сосновские потеряшки в пункте передержки животных Чебоксар! Хозяева, откликнитесь! Там находятся и домашние собачки, которые попадаются случайно при отлове. Есть собаки даже из вашего поселка. Жители Сосновки, если у вас пропал питомец, то обратитесь туда! Все собаки находятся в вольерах на улице. Для домашних животных это стресс! Сообщаем, что недавно в передержке оказалась беспородная домашняя собачка из поселка Сосновка: черно-белая девочка, небольшого размера, упитанная. Очень плачет и просится домой! У нас слезы на глазах, но взять не можем, поскольку дома есть животные. Очень надеемся, что наше сообщение будет замечено!!! Люди из поселка Сосновка, откликнитесь!!! У кого пропал четвероногий друг?!”

Дорога домой Так обратились мы к любителям посидеть в социальных сетях. И ориентир был выбран правильно! Потому что буквально через пару дней в комментариях к нашему посту появилось долгожданное сообщение: “Это наша собака! Мы ее нашли!” Завязалась переписка, которая многое рассказала нам о потеряшке. Эту собачку зовут Жуля, и у нее не один хозяин, а целая пожарная бригада. Оказывается, Жуля живет в пожарной части № 9 поселка Сосновка. Ее там любят и очень ждут. Вскоре работница пункта передержки Лена Полякова сообщила нам, что Жуля вернулась домой. Хозяева обещали, что оденут собаке ошейник с адресом, чтобы четвероногий друг больше не терялся. Давайте делать добро! Да, собачке Жуле очень повезло. Но, к сожалению, такие истории не всегда имеют счастливый конец. Очень часто животные, оказавшиеся на улице, погибают. Для того чтобы таких ситуаций стало меньше, мы призываем вас ответственно относиться к братьям нашим меньшим. А тех, кто хочет найти себе настоящего друга, обратиться в пункт передержки безнадзорных животных в Чебоксарах или вступить в их официальную группу (vk.com/punktperederzki_cheboksary. — Прим. ред.). Сейчас в пункте находится около 200 собак. Вы также можете посетить пункт передержки, чтобы просто погулять с питомцами или оказать гуманитарную помощь: привести корма, солому для подстилки в вольерах, лекар­ства, игрушки... Давайте вместе делать добро! Вперед, Новочебоксарск!

Евгения Страстотерцева









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg