Новости
14 марта 2018, 03:05

Что стало с Россией после 27-и лет правления банды либералов?

Одним из главных аргументов пропагандонов компрадорской власти является следующий — зато у нас сейчас не 90-е, вы что, снова туда хотите? Аргумент столь же несостоятельный и лживый, сколь циничный — конечно же, у нас не 90-е, жизнь не стоит на месте, развиваются технологии, весь мир ушел с 90-х далеко вперед, некоторые вещи, немыслимые тогда, сейчас являются обыденщиной.

Но — какое это имеет отношение к экономическим показателям России, не говоря уже об уровне жизни населения, если рассматривать его в сравнении с остальным миром, а не только с мраком войны, объявленной России в 90-е бандой преступного Ельцина и его зарубежных советников?

С тех пор наследники Ельцина, никуда не девшиеся с приходом его ставленника Путина, планомерно довершают начатый им процесс утилизации России и ее населения в интересах кучки изменников и предателей, узурпировавших власть и безраздельно правящих страной с тех самых пор.

Процесс идет своим чередом и он близится к кульминации, новые 90-е наступают неотвратимо и сохранение у власти все той же команды гарантирует их пришествие. Красноречивые примеры с видео, ссылками и свидетельствами очевидцев, приводились только вчера — «По Путину полная ж… Власть готовит спецтехнику для подавления протестов»?

Но, как всякие примеры из жизни, они были эмоционально окрашены личными впечатлениями повествователей, пусть и задокументированными, а вот вам сухие экономические выкладки, неопровержимые и разящие наповал цифры и графики, наглядно, коротко и доходчиво —

А был ли рост? Согласно одной распространенной легенде с 2000 года по настоящий момент в России едва ли лучшие экономические показатели относительно других стран бывшего СССР (с учетом эффекта низкой базы 2000 и гению экономических властей России). Насколько этот тезис вменяемый?

Но сначала по экономическую катастрофу 90-х. Не вдаваясь в специфику политической обстановки того времени, финансово-экономических и хозяйственных отношений каждой отдельной страны отмечу, что экономический коллапс России не был самым глубоким.

Экономическая и геополитическая катастрофа распада СССР очень болезненно отразились на всех без исключения стран СССР. В целом с 1990 по 1998 (это было дном российской катастрофы) реальный ВВП упал на 43% Минимум шесть стран бывшего СССР падали сильнее. Украина и Азербайджан на 59%, Армения на 53%. Таджикистан минус 69% (это более, чем в три раза!), а Грузия почти в 4 раза (73%), Киргизия уполовинилась.

Нет данных по странам Прибалтики и Молдавии с 1990 года, но Молдавия грохнулась совершенно точно в два и более раза и минимум одна из стран Прибалтики (вероятно Литва). Т.е. 8 стран. Сопоставимое падение с Россией показали Казахстан и Туркменистан – на 39 и 40% обвала экономики. Наиболее лучшие результаты у Узбекистана (всего минус 19% и Белоруссии с минус 35%).

Экономика СЭВ отреагировала существенно слабее на коллапс стран СССР. Словакия и Венгрия даже не заметили (падения там не было), Польша минус 7%, Чехия минус 12%, Румыния на 20% снижения, а Болгария 16%.

Как видно, уровень жизни в странах бывшего СССР падал драматически, а Россия по глубине падения где-то в середине списка.

А вот что касается темпов экономического восстановления после убийственных 90-х (с 2000 года), то Россия хуже всех среди стран бывшего СССР, за исключением Украины!

Еще раз, ХУЖЕ всех остальных стран бывшего СССР. Жалкие 76% реального роста ВВП, столько же у Эстонии. Украина 41% Лидеры роста – это нефтегазовые страны, как Азербайджан (+330%), Туркменистан (+292%) и Казахстан (+191%). Следом Таджикистан (+244%), Армения (+177%) и Грузия (+150%). Преимущественно эффект за счет критически низкой базы после падения в 3-4 раза от 90х

Белоруссия, кстати внушительные 112%, это несмотря на множественные валютные кризисы и гиперинфляцию! Как видно, росли все, но Россия хуже всех. Что касается восточноевропейских стран СЭВ, то результаты лучше России и это учитывая, что коллапса 90-х у них не было, т.е. росли они с высокой базы. Чехия и Венгрия с 2000 года по росту хуже России, но нужно учесть, что пока Россия обнулялась в 90-е, то эти страны росли.

Отсюда следует логичный результат сравнения с 1990-м годом. К чему привели все эти либероидные эксперименты. Так вот, Узбекистан и Туркменистан за это время (27 лет) утроили экономику в реальном выражении. Казахстан удвоил, Белоруссия выросла на 88%

Кто хуже всего? Вы же догадались, не так ли? Конечно же Россия, Украина и Грузия! Еще Молдавия, то точных данных с 1990 нет. Украина минус 40% с 1990 года, что логично и естественно. Грузия минус 7%, а Россия плюс 19% Из стран, не относящихся к СССР, впечатляющий результат у Польши и Словакии, где экономика выросла более, чем в 2.5 раза. Чехия, Румыния, Венгрия и Болгария примерно по 60-70% роста.

За 10 лет Россия является слабейшей экономикой СНГ и Восточной Европы. Хуже только Украина и Прибалтика. Невероятный рост в Узбекистане и Туркменистане.

Если взять с конца 2011 (момент очередного избрания Путина на новый срок), то и здесь Россия слабейшая экономика. Хуже Украина и Белоруссия. Как вы заметили, какую точку отсечения не возьми (хоть 1990, хоть 2000, 2007 или 2012), Россия везде по темпам экономического роста в самом конце списка, выигрывая лишь о первобытной разлагающейся Украины. Другие страны согласно официальным данным реального ВВП по национальным счетам растут значительно быстрее.

Если брать все остальные крупнейшие развивающиеся страны, то сравнение вновь вне в пользу России.

С 1990 года Китай, например, вырос в 12 раз (1123%!)! Индия в 5.7 раз (464%), Вьетнам в 6 раз, Малайзия и Бангладеш в 4.5 раза, Индонезия в 3.5 раза, Турция в 3.2 раза.

Большинство других стран в среднем в 2.8-3 раза. Даже Иран под санкциями вырос в 2.5 раза. Данных по Катару и Кувейту нет, но они несущественные. Россия, как уже было сказано на ничтожные 18-19% Наравне с Россией только разрушающаяся Греция.

С 2000 года тот рост России, который по легенде нашими пропагандистами признается экономическим чудом (+76%) является буквально ничем в сравнении с развивающимися странами.

Опять же Иран +80%, Саудовская Аравия также. Схожая структура экономики, схожие проблемы, но рост все равно выше российского и это нужно подчеркнуть, что у этих стран не было 90х, т.е. база роста высокая. Как видно, большинство стран укладываются в 100% и выше. Есть из этих 29 страны, которые хуже России (Бразилия, Мексика, Аргентина и ЮАР). Но там не было бандитских 90-х, поэтому кумулятивный рост на долгосрочном промежутке выше. А вот Греция да, однозначно хуже.

С 2007 Россия вновь в самом конце списка. Типичный рост за 10 лет – это 30% и выше. В России меньше 12%. Хуже ТОЛЬКО Греция и больше никого! ))

Ну и с 2011 логично предположить, то также аутсайдер. Плюс 4.7% роста ВВП, а ниже страны, пережившие госпереворот (Бразилия) и Аргентина с тотально невменяемым правительством, ну и Греция по традиции.

В данных по понятным причинам нет Венесуэлы, Ирака и Ливии.

С фактической стороны, представление экономического бума в России 2000-х годов, как нечто уникальное и невероятное — это наглая и гнусная ложь. С 2000 года рост в России является слабейшим не только среди ведущих развивающихся стран, но и среди своей песочницы (страны бывшего СССР). По сути, посредственность, учитывая те ресурсы, которыми располагала страна за это время. Все крупнейшие нефтегазовые страны выросли значительно сильнее России за это время. Но России помогла низкая база конца 90-х. Если за точку сравнения взять 1990, то тотальная и всеобъемлющая катастрофа. Страна дефакто не выросла, лишь по ограниченным позициям (прежде всего потребление населения) достигла показателей 30-летней давности, когда конкуренты росли на 3-5 или даже 12 раз, как Китай. Соответственно и драматическим образом снижается вес России в мире, как и рычаги влияния. Есть страны, которые хуже России. Те, где войны или госперевороты, типа Украины, Венесуэлы, Ирака, Ливии или Сирии. В «хорошей» компании находимся! Только в России нет, слава богу, ни того, ни другого, но по ощущениям, как будто ядерным зарядом отработали. За исключением кластеров, где концентрируется добыча сырья или финансовые капиталы, треть России похожа на выжженную землю после нашествия орды врагов. Печально то, что враги в основном внутренние.

Источник

comments powered by HyperComments

Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg