Новости
13 марта 2018, 11:34

Рыбный день

Вчера в Чебоксарах начались съемки программы о гастро­номических путешествиях «Поедем, поедим!» телеканала НТВ.Фото edaizduhovki.ru

Съемочная группа с ведущим — англичанином Джоном Уорреном пробудет в столице Чувашии несколько дней. Первый прошел в кафе «Планета», где состоялся кулинарный поединок. «К барьеру» были приглашены шеф-повар кафе и арт-директор сети чебоксарских предприятий общественного питания. Оба готовили блюда из рыбы.

— Авторы программы предложили приготовить нам на­цио­нальное блюдо. Но практически все они требуют много времени, поэтому выбор пал на блюдо из местной, волжской рыбы, — рассказал в интервью «ЧН» шеф-повар Виктор Григорьев. — Моей сопернице досталась закуска из филе судака, обжаренного в сырокопченом беконе. Я готовил котлеты из щуки и судака. Рыба свежая, была куплена утром на рынке. В качест­ве гарнира — пюре. Сочетание классическое, но я добавил топи­намбур, он раскрыл вкус карто­феля.

Гостей встречал председатель Ассоциации кулинаров Чуваш­ской Рес­пуб­лики Николай Уездный. По его словам, съемки в «Пла­нете» проходили не случайно — сотрудники этого предприятия не раз выигрывали международные кулинарные конкурсы и олимпиады. Уездный представил Джону Уоррену национальное блюдо хуплу. Пирог получился с необычной начинкой — с какой именно, можно будет узнать из передачи, скоро она выйдет в эфир.

Съемочная группа «Поедем, поедим!» также посетит чебоксарские музеи, Свято-Троицкий мужской монастырь, этнокомплекс «Амазония» и этноэкологическую деревню «Ясна».

comments powered by HyperComments

Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg