Новости
26 февраля 2018, 17:35

Юным хоккеистам школьной лиги вручили игровую форму

Оригинал

Завоевание золотых медалей XXIII зимней Олимпиады в Пхёнчхане стало убедительным свидетельством замечательных традиций российской хоккейной школы и ярким ориентиром для молодых спортсменов. Так прокомментировал победу сборной страны по хоккею российский лидер Владимир Путин.

Чувашская Республика в числе регионов – лидеров по приобщению населения к систематическим занятиям физической культурой и спортом. Благодаря созданным условиям для занятий физической культурой и спортом в шаговой доступности свыше 41% (или около 475 тысяч) жителей республики ведут здоровый образ жизни. Приобщение к спорту начинается с юных лет.

Администрацией г. Чебоксары при содействии депутата Чебоксарского городского Собрания депутатов, Президента Благотворительного фонда поддержки детско-юношеского здоровья и спорта Олега Кортунова третий год подряд проводится турнир Школьной хоккейной лиги. С каждым годом растет количество школ-участниц. В этом сезоне к играм присоединились 8 общеобразовательных учреждений города - СОШ №№ 7, 61, 1, 17, 37, 48, 24, 59. Теперь их 32. Сегодня на базе школы № 1 в торжественной обстановке юным хоккеистам из 4 школ вручили профессиональную спортивную экипировку.

Поздравить детей с вступлением в ШХЛ пришли депутат Государственной Думы Российской Федерации Леонид Черкесов , начальник управления образования администрации города Чебоксары Дмитрий Захаров , начальник управления физической культурой и спорта администрации города Чебоксары Александр Малов и представители родительской общественности.

« Два года назад мы создали попечительский фонд поддержки детско-юношеского здоровья и спорта. Была создана школьная хоккейная лига. Число участников с каждым годом растет, растет и мастерство детей в этой игре. Чтобы поддержать ребят в этом направлении мы дарим детям игровую форму. Возможно, что через пару лет именно из них вырастут олимпийские чемпионы », - подчеркнул Леонид Черкесов.

За победой сборной России по хоккею в Пхёнчхане следил с семьей по телевизору как и миллионы россиян Матвей Вазанов. Мальчик учится в школе № 1 в 3 классе, но уже как 5 лет усердно разучивает технику игры в хоккей, чтобы в будущем стать таким же олимпийским чемпионом как Кирилл Капризов. « Мне очень нравится забивать голы и делать красивые передачи. Это очень интересная игра, а с новой формой будет не страшно падать, т.к. она защищает », - говорит юный спортсмен.

Отметим, что соревнования ШХЛ проводятся в трёх дивизионах - «Восток – 3», «Союз – 9» и «Байконур». Участники, занявшие призовые места в каждом дивизионе регулярного Чемпионата ШХЛ, награждаются кубками, медалями и дипломами. Команды, занявшие призовые места в розыгрыше Кубка А.Г. Николаева награждаются билетами на один из матчей регулярного чемпионата КХЛ или на «Кубок Гагарина» (плей-офф КХЛ).

Справочно: 22 октября 2017 года победитель и призёры II-го Чемпионата Школьной Хоккейной Лиги города Чебоксары («СОШ №35», «СОШ №50», «СОШ №2»), посетили матч Континентальной Хоккейной Лиги «Ак Барс» (Казань) – «Металлург» (Магнитогорск).

comments powered by HyperComments

Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg