Новости
7 декабря 2017, 03:13

В Чебоксарах завершился Кубок России по женской вольной борьбе среди женщин на призы Главы Чувашской Республики

5 декабря в Ледовом дворце «Чебоксары Арена» состоялся финал Открытого Кубка России по вольной борьбе среди женщин на призы Главы Чувашской Республики.

Участников и гостей турнира приветствовал Глава республики Михаил Игнатьев . Он отметил, что Чувашия принимает Кубок России уже пятый год подряд, и с каждым годом расширяется география стран участниц. В третий раз соревнования проводятся в открытом формате с участием иностранных спортсменов. В этом году на ковер в Чебоксарах вместе с россиянками вышли команды США, Монголии, Испании, Эстонии и Казахстана. Всего 145 участниц, в том числе семь представительниц Чувашской Республики.

«Государственная политика направлена на создание благоприятной среды для развития массового спорта и спорта высших достижений. Мы создаем все условия для занятия физкультурой и спортом. Нам доверяют проведение самых престижных международных и всероссийских соревнований» , – подчеркнул он.

Глава республики отметил, что буквально на днях на этой площадке состоялся Кубок мира по вольной борьбе среди женщин. По оценкам представителей Объединённого мира борьбы, руководства Федерации спортивной борьбы России, участников и гостей соревнования, Кубок мира – 2017 в Чувашии прошёл на самом высоком организационном уровне.

Михаил Игнатьев назвал нынешний турнир еще одной важной вехой в развитии вольной борьбы, выразил надежду, что эти состязания станут для многих участников ступенью к завоеванию золотых медалей чемпионатов мира и восхождению к олимпийским вершинам, а успехи спортсменов станут большим стимулом для начинающих борцов.

Первый вице-президент Федерации спортивной борьбы России Омар Муртузалиев пожелал всем участникам соревнований спортивного азарта и красивых поединков на ковре, а зрителям – увлекательного спортивного зрелища. «Сегодня Чувашия является центром развития женской вольной борьбы в России. Мы хотим, чтобы Чебоксары стали центром развития борьбы в Европе. Мы приложим для этого все усилия» , – подчеркнул он.

Во время церемонии под бурные аплодисменты зрителей и гостей соревнований состоялись проводы из большого спорта Заслуженного мастера спорта России, пятикратной чемпионки Европы, многократного призера чемпионатов мира Натальи Гольц , которая накануне объявила о завершении своей спортивной карьеры.

Титулованному спортсмену Наталье Гольц присвоено почетное звание «Заслуженный работник физической культуры и спорта Чувашской Республики», а также объявлена Благодарность Федерации спортивной борьбы России.

Заслуженный мастер спорта России, участница Олимпийских игр Наталья Гольц выразила признательность Главе Чувашской Республики Михаилу Игнатьеву, министру физической культуры и спорта Чувашской Республики Сергею Шелтукову, Федерации спортивной борьбы Чувашской Республики за внимание и поддержку на протяжении всей ее спортивной карьеры. «Для меня было большой честью бороться в родных стенах – в Чувашии. Я всегда ощущала поддержку своих земляков» , – призналась она. Она пожелала начинающим борцам смело идти к своей цели и добиваться больших побед.

Напомним, в период с 4 по 5 декабря в г. Чебоксары в Ледовом дворце «Чебоксары Арена» прошел открытый Кубок России по вольной борьбе среди женщин на призы Главы Чувашской Республики.

В Кубке приняли участие 147 сильнейших спортсменов из Эстонии, Казахстана, Монголии, Испании, США, а также из 26 субъектов Российской Федерации. На соревнованиях были разыграны 8 комплектов медалей в следующих весовых категориях: 48, 53, 55, 58, 60, 63, 69 и 75 кг.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg