Новости
4 декабря 2017, 21:30

Сборная США в четвертый раз выступает на Кубке России по вольной борьбе среди женщин в Чувашии

Оригинал

В ледовом дворце «Чебоксары Арена» в понедельник, 4 декабря, стартовал двухдневный Кубок России по вольной борьбе среди женщин на призы Главы Чувашии М.Игнатьева. Данные соревнования проводятся в республике уже пятый год подряд. В четвёртый раз в них участвует сборная команда США. Главный тренер сборной США Терри Стейнер в интервью пресс-службе Федерации спортивной борьбы России рассказал о значимости турнира для команда и оценил условия проведения сборов и соревнований в России.

- Выступать на двух турнирах подряд с перерывом в один день - это действительно тяжело, - отметил Терри Стайнер. – Это определенный вызов. Но нам нужны такие вызовы, потому что все, что мы делаем - это подготовка на будущее. Спортсмены должны быть готовы выступать как можно лучше независимо от того, как они себя чувствуют. К тому же я понимаю, почему так получилось. После Кубка мира командам удобно остаться здесь и провести еще один турнир. Это нормально, у всех есть ограничения по бюджету (смеется). - Команда США участвует в Кубке России уже четвертый раз. Похоже, для вас это стало традицией?

- Кубок России - очень сильный турнир. В российской сборной много хороших борцов и хорошие условия для подготовки. А нам, чтобы участвовать, нужно долго ехать. Но для нас это также и адаптация к длинным переездам и сложным условиям. Это нас тренирует, как приспособиться к изменению часового пояса, изменению режима сна и питания, сборам. И с каждым разом мы привыкаем к этому все лучше и лучше. Конечно, сейчас наша команда не находится на пике формы, но самое главное, что участвуя в этом турнире мы все время учимся.

- Сборная США уже проводила сборы на нескольких центрах подготовки сборной России? Ваше мнение об этих центрах?

- Спортивные центры у вас разные. Мы тренировались в Москве, Чебоксарах и Кисловодске. Все они очень хорошо оснащены. Лично мне больше всего понравился Кисловодск, очень хорошая база в среднегорье. В Чебоксарах тоже очень хорошие условия, гостиница совсем рядом со спортивным центром, замечательный дворец спорта. И каждый раз, когда мы возвращаемся сюда здесь становиться все лучше. Мне нравится, что мы тренируемся в разных местах. Спортивный век недолог. Спортсменки не будут всю жизнь готовиться к Олимпиадам и не будут столько путешествовать. Это сейчас они могут увидеть культурные различия, завести друзей в других странах. Им нужно ценить каждый момент этой жизни.

- Что вы думаете по поводу ситуации вокруг российского спорта?

- Я всегда выступаю за чистый спорт и уверен, что тех, кто нарушает принципы честной игры нужно удалять из спорта. В США с университетского уровня мы постоянно сдаем тесты на допинг. Но всегда найдется кто-то, кто хочет прийти к цели более коротким путем. Я не очень осведомлен о ситуации вокруг России и поэтому мне сложно что-то комментировать. Отстранение всей команды, которое, как вы говорите, грозит России, это очень жесткое наказание.

Министерство физической культуры и спорта Чувашской Республики

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg