Новости
15 ноября 2017, 07:02

Красный Октябрь в Чирш-Хирлепах

К празднованию 100-летия Великого Октябрьской социалистической революции в Чирш-Хирлепском первичном отделении КПРФ Вурнарского района начали готовиться еще с весны. Коммунисты поставили себе задачу достойно встретить юбилей Великого Октября.

Десять лет назад в деревне Чирш-Хирлепы в палисаднике у дома коммуниста А.Ф. Илларионова был установлен бюст В.И. Ленина. Перед юбилейной датой коммунисты и сторонники партии провели полный ремонт всего комплекса – установили новое металлическое ограждение с символикой СССР, полностью заново обклеили плиткой постамент памятника, обновили баннеры.

По инициативе А.Ф. Илларионова к празднику в деревне подготовили первый выпуск информационного партийного листка «Хирлеп Ен Чанлахе». Теперь жители деревни с нетерпением ждут выпуска его следующего номера. Рядом с беседкой у бюста В.И. Ленина установлен щит для объявлений и ящик для сбора писем и заметок.

С самого утра 7 ноября у палисадника с бюстом В.И. Ленина зазвучали патриотические песни, развевались красные флаги. Поскольку день был пасмурный, для участников митинга тут же был организован горячий чай с пирогами, для любителей интеллектуальных игр на столах беседки были разложены шашки и шахматы.

На митинг были приглашены представители администрации района, сельского поселения и депутаты местного уровня. К сожалению, народные избранники проигнорировали праздник.

Перед началом митинга коммунист Ольга Васильева провела викторину. Лучшим знатоком истории стал коммунист нынешнего Октябрьского призыва П.Н. Моисеев.

Тут же прошла дружественная беседа председателя юбилейного комитета по подготовке и проведению мероприятий в честь 100-летия Великого Октября в д. Чирш-Хирлепы А.Ф. Илларионова с главой Азимсирминского сельского поселения О.В. Петровым и управделами администрации Вурнарского района С.Н. Войтенко. Речь шла о предстоящих планах местной парторганизации по ежегодному проведению шествия «Бессмертный полк», о создании парка Победы рядом с монументом в честь павших в Великой Отечественной войне воинов и о выпуске брошюры «Они сражались за Родину». Договорились совместно работать в этом направлении.

Митинг был открыт гимном Советского Союза. Почетная миссия возложения цветов к бюсту В.И. Ленина была поручена представителям всех поколений — ветерану труда Н.А. Петровой, секретарю парторганизации И.К. Яковлеву, ученице Азимсирминской средней школы Е. Васильевой, внукам председателя юбилейного комитета Илье и Татьяне.

Поздравление Председателя ЦК КПРФ Г.И. ЗЮГАНОВА зачитал коммунист П.Н. Моисеев. Поздравление от лица первого секретаря Чувашского рескома КПРФ В.С. ШУРЧАНОВА зачитала преданная сторонница КПРФ Г. Матвеева. А.Ф. Илларионов поблагодарил собравшихся за оказанную помощь в подготовке к празднованию столь важного события. Многие коммунисты взяли слово, чтобы поздравить односельчан с праздником.

Медалями ЦК КПРФ «100 лет Великой Октябрьской социалистической революции» были награждены секретарь первичного отделения КПРФ И.К. Яковлев, организатор мероприятия А.Ф. Илларионов, заместитель секретаря первичного отделения И.В. Никитин, члены КПРФ В.П. Петров, В.С. Куликов, П.Н. Моисеев, А.Г. Николаев, П.Т. Максимов, сторонники партии С.Н. Васильев, В.В. Григорьев, О.В. Ерпулев, ветераны труда Л.С. Осипова, Л.С. Семенов, ученица школы Екатерина Васильева, ветеран партии В.В. Васильев и другие. Все они принимали активное участие в работе партийной организации и в подготовке к юбилею Октября. Многие из них внесли денежные вклады на ремонт комплекса у бюста В.И. Ленину, помогали в создании информационного листка.

После завершения митинга для его участников был организован обед с национальным чувашским блюдом какай-шурбе. Живого барана для его приготовления подарил коммунист с 37-летним партийным стажем В.П. Петров. Праздничный день завершился дискотекой 80-х.

М.А. Васильев.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg