Новости
13 октября 2017, 15:58

Выпускники чебоксарских детских школ искусств – носители культуры и перспективные кадры

В Чебоксарах все музыкальные, художественные школы и школы искусств имеют достаточно высокий уровень академического образования, и в то же время в каждой школе есть своя изюминка. Где-то очень хорошо развивается фольклор и декоративно-прикладное искусство, где-то есть большие достижения в области эстрады, а кто-то основное внимание уделяет хоровому и музыкально-инструментальному искусству.

Ежегодно чебоксарские школы дополнительного образования в области искусств оканчивают более 3000 человек, из них около 900 - с отличием.

В школах получили свой первый урок многие видные музыканты, художники и хореографы, впоследствии вписавшие яркие страницы в историю искусства республики и страны.

20% выпускников школ продолжают профессиональное обучение и становятся квалифицированными специалистами. Доказательством тому являются высокие достижения чебоксарских ребят. К примеру, две воспитанницы Чебоксарской детской художественной школы №4 им. Э.М. Юрьева учатся в Дрексельском университете Флориды в США: Яна Прохеева - на факультете бизнес искусства и дизайна, а Осанова Мария осваивает знания в области мультипликации и спецэффектов.

Учащиеся, окончившие художественное направление в школах, уверенно продолжают «штурмовать» не только университеты Чувашии, но и престижные ВУЗы Москвы, Санкт-Петербурга и Казани. Педагогический университет им. Герцена, Академия им. Репина, Академия художеств, Архитектурно-строительный университет, Санкт-Петербургский университет технологии и дизайна, Казанский государственный архитектурно-строительный университет - это лишь малый перечень образовательных учреждений, ставших новой ступенькой профессиональной жизни чебоксарцев.

Стоит отметить, что ряд выпускников выбрали довольно редкие профессии: Альдемасова Мария из Школы искусств №1 обучается в Уральской художественно-архитектурной академии на монументально-декоративном факультете, а Песчинская Анастасия из Художественной школы №4 - в Курской иконописной школе во имя преподобного А.Рублева.

Выпускники музыкальных школ поступают в Московское военно-музыкальное училище Министерства обороны РФ, Музыкальный колледж при Московском государственном институте музыки им. А.Г. Шнитке, Среднюю специальную музыкальную школу (колледж) при Казанской государственной консерватории им. Н.Г. Жиганова.

Часть выпускников возвращаются обратно в свои школы - 17 человек пополнили ряды педагогов.

«Система дополнительного образования объединяет лучшие традиции классического художественного, музыкального образования и инновационные разработки, поэтому выпускники школ искусств, независимо от выбранной ими в дальнейшем профессии, являются носителями культуры. А нашей стране очень нужны культурные и образованные люди», - отмечает начальник управления культуры и развития туризма администрации г. Чебоксары Людмила Маркова.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg