Новости
12 октября 2017, 06:12

Перевозки по плану

На республиканских и муниципальных маршрутах началось обследование пассажирских потоков.

Работу проводит научно-исследовательский и проектный институт территориального развития и транспортной инфраструктуры (Санкт-Петербург). Анализ необходим для подготовки регионального документа планирования регулярных перевозок. Напомним, документ планирования регулярных перевозок в городе Чебоксары уже утвержден. В его основу легли предложения экспертов этого же института. Новую систему организации пассажирских перевозок в столице Чувашии предполагается внедрить в июле 2018 года.

Отметим, что одной из ключевых проблем транспортной системы Чебоксар специалисты назвали большое число межмуниципальных маршрутных автобусов в городской сети. Институт считает, что межмуниципальные маршруты не должны выполнять работу городских перевозчиков, их задача — подвозить пассажиров к основным пассажирообразующим зонам (транспортно-пересадочным узлам).

Транспортный вопрос был поднят на недавнем заседании Комиссии по координации работы по противодействию коррупции в Чувашской Республике. Глава Чувашии Михаил Игнатьев поручил Министерству транспорта ускорить подготовку документа планирования регулярных перевозок. Руководитель региона подчеркнул, что ведомствам и муниципальным образованиям необходимо согласованно работать на общий результат, максимально учитывая мнения и пожелания жителей районов и городов.

Участники заседания не обошли вниманием и судебные споры, которые ведут некоторые перевозчики с администрацией г. Чебоксары. Между тем вчера стало известно о том, что вступает в силу решение Арбитражного суда Чувашской Республики о полном отказе в удовлетворении требований индивидуального предпринимателя, осуществляющего пассажирские перевозки по маршруту № 49. «Суд признал законность действий муниципалитета, обоснованно расторгнувшего договор с предпринимателем, систематически нарушающим установленный порядок осуществления перевозок», — сообщает пресс-служба городской администрации. Также Арбитражный суд в полном объеме поддержал действия администрации города о расторжении договора с индивидуальным предпринимателем, работающим на маршруте № 51.

Татьяна СМИРНОВА.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg