Новости
20 сентября 2017, 01:18

В республике состоялся четвертьфинал международного конкурса по спортивному программированию

17 сентября на базе факультета информатики и вычислительной техники Чувашского государственного университета имени И.Н. Ульянова состоялся дополнительный квалификационный этап четвертьфинала ACM-ICPC Южного подрегиона. Международный командный чемпионат по программированию Ассоциации вычислительной техники (ACM-ICPC) — крупнейшая и самая престижная студенческая олимпиада по спортивному программированию.

На открытии олимпиады участников приветствовала декан факультета информатики и вычислительной техники А.В. Щипцова : «Спортивное программирование новое для нас направление. Чувашия впервые принимает участие в соревновании подобного масштаба. Не беда, если мы не займём призовые места, зато увидим, чем занимаются студенты во всём мире».

Заместитель декана по научной работе Н.В. Первова ознакомила участников с правилами и условиями конкурса. Задание для каждой команды состояло из 13 задач различных уровней сложности, на решение которых было выделено 4 часа.

Соревнования прошли одновременно в нескольких городах: Астрахань, Белгород, Владикавказ, Волгоград, Воронеж, Иннополис, Йошкар-Ола, Казань, Краснодар, Майкоп, Нижний Новгород, Пенза, Ростов-на-Дону, Самара, Саранкск, Саратов, Таганрог, Тамбов, Ульяновск, Чебоксары. Всего в соревнованиях приняло участие более 280 команд, из которых 8 представляли факультет информатики и вычислительной техники, 2 - факультет прикладной математики, физики и информационных технологий, 2 - ГАПОУ ЧР «Чебоксарский экономико-технологический колледж» Министерства образования и молодежной политики ЧР и ГАПОУ ЧР «Чебоксарский машиностроительный техникум» Министерства образования и молодежной политики ЧР.

СПРАВОЧНО:

В 2016 году финал чемпионата мира по программированию ACM ICPC проходил в Таиланде с 16 по 19 мая. Победителями стали студенты Санкт-Петербургского государственного университета.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg