Новости
17 сентября 2017, 09:24

С новыми силами

Через месяц начинается чемпионат России по баскетболу. Что нового ожидает болельщиков «Чебоксарских ястребов» в этом сезоне, рассказал главный тренер команды Сергей Худаев.Фото vk.com/yastreby–21

В начале сентября был объявлен состав команды. Из прежнего по объективным причинам ушли четверо игроков. Егор Шахметов, к примеру, завершил спортивную карьеру и решил попробовать себя в качестве тренера. Лучшего легкого форварда прошлого сезона Вадима Балякина пригласили играть за баскетбольный клуб первого дивизиона суперлиги, от таких предложений не отказываются.

Чебоксарская команда решила продлить контракты с Николаем Долматовым (капитан команды), братьями Антоном и Евгением Богдан, Сергеем Жульковым, Алек­сандром Ширкуновым, Сер­геем Коробковым, Павлом Жука­ненко и Андреем Борисовым. Впервые форму «Ястребов» в этом сезоне примерят опытный Вячеслав Ворончихин, прибывший в Чебоксары из энгельсского «Строителя», воспитанник красноярского баскетбола Глеб Бейгельзимер и двое игроков, ранее представлявших казанский «УНИКС» — Руслан Хабиров выступал в основе команды, а Кирилл Салмин отличался своими снайперскими качествами в «молодежке» Единой Лиги ВТБ. Ряды «красно-черных» пополнил Иван Ирючкин, перспективный воспитанник чебоксарской ДЮСШ по баскетболу им. Грекова. До этого 18-летний парень сумел достойно проявить себя в детско-юношеской баскетбольной лиге.

Баскетбольный клуб «Чебоксарские ястребы» основан в июне 2014 года по инициативе главы администрации города Чебоксары Алексея Ладыкова.

С момента существования чебоксарской команды поднимался вопрос о необходимости современной баскетбольной площадки с профессиональным покрытием и трибунами для болельщиков. В этом году проблема наконец разрешится. Сейчас проходит конкурс на закупку нового баскетбольного паркета для ледового дворца «Чебоксары-Арена», где и планируется проведение матчей супер­лиги 2. Пока же «Ястребы» заявили на чемпионат страны только одну игровую площадку — спортзал ЧГПУ им. И.Я. Яковлева.

— В предсезонных играх проверяем готовность команды. «Ястребы» приняли участие во всероссийском ежегодном турнире по баскетболу в Ижевске, сейчас перед игроками стоит задача — пройти в следующий этап Кубка страны, — подчеркнул Сергей Худаев. — Первые игры чемпионата России состоятся в Чебоксарах 13 и 14 октября против «Руна–Баскет» (Москва). Уже сейчас можно сказать, что чемпионат предстоит сложный. В этом году объединили второй и третий дивизионы суперлиги. Все команды по составу получились ровные, поэтому каждая игра будет на вес золота.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg