Новости
16 сентября 2017, 16:18

Православные активисты Чувашии проведут пикеты против показа «Матильды»

Кроме того, они направили в адрес Игнатьева обращение с просьбой не показывать этот фильм в кинотеатрах

Православные активисты Чувашии открыто выступят против показа фильма Алексея Учителя «Матильда». В ближайшее время они намерены провести молитвенное стояние и пикеты в Чебоксарах и Новочебоксарске.

Как пишет ИА «Regnum» , 17 сентября в одном из храмов Новочебоксарска пройдет молитвенное стояние против показа скандально известного кинофильма. А 24 сентября активисты намерены провести пикеты в Чебоксарах, однако ответа от мэрии пока не последовало.

– Будем молиться, чтобы отвёл гнев Божий, который надвигается на Россию, если мы попускаем такое беззаконие. Молчание сейчас сродни предательств. Говорят, что пока гром не грянет, мужик не перекрестится. Но гром-то гремит кругом. Просто, видимо, мужик пока не услышал, и ещё молния нужна, – говорит православный активист Борис Портнов .

По мнению православных, фильм Алексея Учителя направлен на дискредитацию русского царя Николая II, оскорбляет чувства верующих, способствует росту напряженности и разжиганию вражды в обществе. В связи с этим в адрес главы республики Михаила Игнатьева , министра культуры Константина Яковлева , а также в «Чувашкино», Чувашскую митрополию и федеральные органы власти направлены обращения с просьбой запретить показ этого кинофильма в Чувашии. Под обращением подписались уже 200 человек, сбор подписей продолжается.

Напомним, что от показа этого кинофильма отказались кинопрокатчики «Синема парк» и «Формула кино». Связано это с угрозами, поступающими от активистов, которые обещают поджигать кинотеатры в случае показа фильма. Кроме того, от показа отказались несколько регионов России, в числе которых Крым, Чечня, Дагестан и Ингушетия.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg