Новости
15 сентября 2017, 08:21

Контрольное управление Игнатьева заинтересовали фонари на Московской набережной

В управлении уверены, что цена за закупку фонарей отличалась от той, которую указали в документах

Управление контроля и общественной безопасности главы Чувашии обнаружило фиктивные документы для оплаты работ по реконструкции Московской набережной. По их мнению, в документах завысили цену за закупку фонарей.

Подрядчика для Московской набережной управление ЖКХ и благоустройства города Чебоксары выбрало в июле 2016 года. Победителем признали «Элитстрой», который для субподряда привлек фирму «СтройКом-21». Последняя, в свою очередь, занималась закупкой фонарей для Московской набережной. У ярославской фирмы субподрядчик приобрел 60 фонарей, которые, как оказалось, стоили на 2 млн рублей дешевле, чем было указано в товарной накладной.

Эти же накладные были использованы при обосновании начальной максимальной цены контакта на выполнение работ по II этапу реконструкции набережной. Контракт был заключен с фирмой «Элитстрой», которая выполняла работы по I этапу. По состоянию на 13 сентября оплата за реконструкцию не произведена, сообщают в управлении контроля и общественной безопасности главы Чувашии.

Как отмечает начальник контрольного управления Алексей Метелкин , заказчики и подрядчики могли использовать недостающие средства для различных целей, не связанных с формированием комфортной городской среды, например, для формирования своего положительного имиджа.

Напомним, что к реконструкции Московской набережной также присматривается Контрольно-счетная палата, которая провела проверку и посчитала, что «Элитстрой» и «СтройКом-21» сговорились , чтобы выиграть подряд. Эту проверку инициировал Михаил Игнатьев после того, как город пустил на Пихтулинскую свалку фирму «Автодор».

comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg