Новости
14 февраля 2018, 20:05

Чебоксары: 5 фото-арт-объектов

В последнее время внимание как фотографов, так и просто любителей селфи все чаще и чаще привлекают скульптуры малой формы. Каждый хочет сделать свои фотографии необычными и особенными. Мы задались вопросом, а где же больше всего любят фотографироваться в Чебоксарах его жители и гости столицы? Проанализировав сотни фотографий в социальных сетях, получили следующие результаты. И составили свой рейтинг фото-арт-объектов. Дорогие читатели, данной публикацией мы открываем нашу новую рубрику – рейтинг «Республики». 1. Монумент Матери Главной достопримечательностью Чебоксар является памятник Матери. Каждый, кто посещает набережную Чебоксарского залива, обязательно считает нужным запечатлеть себя на фоне этого памятного места. Кстати, по форме он оказался очень близок к знаменитой статуе Христа в Бразилии.

2. Памятник Остапу Бендеру и Кисе Воробьянинову На бульваре купца Ефремова можно окунуться в атмосферу популярного и любимого в народе литературного шедевра Ильфа и Петрова – романа «Двенадцать стульев». Напомним, что памятник Остапу Бендеру и Кисе Воробьянинову появился в Чебоксарах неспроста, ведь главные герои упоминали наш город, когда плыли вниз по Волге. Многие любители необычных фото то и дело норовят примерить на себе шляпу Кисы и составить компанию двум охотникам за бриллиантами.

3. Памятник «Камни желаний» Три волшебных камня таганаит, вселяют веру в исполнение самых заветных желаний. Ходит легенда, что если дотронуться одновременно до трех камней и загадать желание, то оно непременно исполнится. Это место набирает популярность у ценителей «чудодейственных» фотографий, как нам кажется, многие еще верят в сказки и всемогущество вещих камней.

4. Тачанка Тачанка в сквере Чапаева – это копия той пулеметной тачанки, что находится в здании музея. Отправляясь на прогулку или на знакомство с местными достопримечательностями, любители запечатлеть мгновение нередко «пристраиваются» в кадр с тачанкой. А в ближайшем будущем этот сквер В.И. Чапаева может подняться выше в нашем рейтинге, в конце прошлого года перед музеем появился новый интерактивный экспонат – броневик Мгебров-Изотта-Фраскини «Череп». Для любителей фотографироваться это замечательный арт-объект.

5. Фонтаны И наконец, самые завораживающие и самые невероятные – это фотографии а-ля «я и брызги фонтанов Чебоксарского залива». Селфиманы, пытаясь запечатлеть себя на фоне главных летних украшений города, сами полностью окунаются в процесс, получая максимум эмоций и памятные фотокарточки. Отметим, что многие гости столицы лодочки и катамараны только для этого и арендуют, чтобы сделать заветные кадры.

Автор Анастасия МИХАЙЛОВА
comments powered by HyperComments









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg