Новости
14 февраля 2018, 09:34

Режим: круглосуточный

Вчера, 13 февраля, с рабочим визитом в Чувашии побывал полномочный представитель Президента России в ПФО Михаил Бабич.

Основной целью приезда полпреда стало ознакомление со строительством нового здания для Чувашского кадет­ского корпуса имени Героя Советского Союза А.В.Кочетова. Именно туда первым делом направился Михаил Бабич в сопровождении Главы Чувашии Михаила Игнатьева и высокопоставленных лиц правительства республики.

Проект федерального уровня Напомним, что строительство ведется в Чебоксарах на проспекте Тракторостроителей с лета прошлого года. Основной подрядчик — компания “Старко”. Ввод объекта намечен на сентябрь 2018 года. Будет построен новый корпус, где разместятся учебный блок, два общежития, спортивные залы и сооружения. Проектная мощность корпуса — 400 мест. Он состоит из четырех блоков. В учебном расположатся классы для занятий, тир с электронно-лазерным оружием, студия звукозаписи, кинофотостудия, кабинет робототехники. В спортивном блоке — залы классической борьбы, настольного тенниса, хореографии, тренажерный зал, скалодром. В общественном блоке — столовая на 200 мест, актовый зал на 400 мест. За счет благотворительной помощи ГК “Ренова” строится спальный корпус на 250 мест, что позволит увеличить численность кадет до 400 человек. Более того, у учащихся будет свое футбольное поле, хоккейная площадка, комбинированная волейбольная, баскетбольная площадка, легкоатлетические беговые дорожки, плац и другие спортивные сооружения. В срок уложатся Михаил Бабич убедился, что работы идут во всех блоках. В спальном корпусе строителями ведется кирпичная кладка. В учебном завершаются фундаментные работы и монтаж плит перекрытия. В учебно-спортивном блоке близится к завершению кирпичная кладка. В столовой и актовом зале выполняется пристенный дренаж, кирпичная кладка первого этажа. В рекреационном блоке закончено устройство железобетонных колонн технического этажа. Ведутся работы по прокладке наружной ливневой канализации и наружных сетей связи. Строительство ведется круглосуточно, рассказали первые лица компании подрядчика и субподрядчиков полпреду. Впрочем, он и сам мог убедиться, что работы не прекращаются ни на минуту: даже во время осмотра территории высокими гостями строители продолжали свое дело в обычном режиме. Рядом со строящимся кадетским корпусом в рамках федеральной программы “Создание комфортной городской среды”, которая реализуется админи­страцией Чебоксар, на территории рощи будет разбит парк. Его условно разделят на две зоны: лесной массив и территорию вокруг ДК тракторостроителей.

Внимание на людей и красоту Особое внимание в ходе осмотра Михаил Бабич уделил внешнему виду парковой зоны и корпуса. По его словам, тротуарная плитка, ограждения, орнаментовка — все должно быть выполнено в едином стиле. Эстетика и эффективность должны идти рука об руку, считает Михаил Бабич. Проект уже готов, все, о чем сказал пол­пред, предусмотрено, сообщили представители властей республики. Кадетский корпус в Чувашии — шестой по счету в Приволжском федеральном округе. Как отметил Михаил Бабич, для республики и ПФО этот объект необычайно важен. Потому он на контроле как полпредства, так и властей Чувашии. “50-70% молодых людей после окончания кадетских корпусов поступают для продолжения учебы в средние и высшие военные и морские учебные заведения. Эти ребята — будущее нашей великой страны”, — сказал Михаил Бабич.

comments powered by HyperComments









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg